А я с неба сбегу лёгким пёрышком...

Анна Бондарева
А я с неба сбегу лёгким пёрышком,
Горизонт зачеркну в миг падения,
Ты подставишь ладошку мне донышком
И накроешь второй – для спасения,
И к губам поднесёшь – как щекочется
Через щёлочку воздух дыханием.
Не поверишь, из плена не хочется
Возвращаться к вчерашним скитаниям.
Поцелуешь меня? А не снится ли?
Что мне рай в этот миг сумасшествия?
Не желаю летать больше с птицами,
Не хочу без тебя в путешествия.
Ты позволь мне остаться согретою
Хоть в кармашке твоём – тёплой крепости,
С зажигалкой болтать, с сигаретою,
От беды защищать и нелепости.
Мне быть ангелом вряд ли получится…
Говорила с твоим по-приятельски,
Объясняла: подруга, попутчица,
Только щёки краснели предательски.
О любви, я клянусь, не обмолвилась!
Догадался пернатый, ох, опытный,
-Чтоб желанье, - шепнул он, - исполнилось,
Обернёшься пушистой и крохотной.
Вот и стала я пёрышком нежности….
Погоди… ты назвал меня «лапушка»?
(Или всё же узнал в белоснежности?)
Показалось, по имени… Аннушка…