Куда же ты стрелу пустил, Амур?

Владислав Ярмолкович-Клим
- Куда же ты стрелу пустил, Амур?
Вот и доверься после этого тебе, небесный!
Сам и крути теперь ты с ней лемур,
Крылатый серафим, друг мой прелестный!
Ты что, с похмелья был, иль Муза подсказала?
Так то она тебе хотела за неверность отомстить!
Небось рука натягивая лук безУдержно дрожала?
Не мог стрелу слегка левее, по-мужски пустить?!
Ты сам-то видел, в кого прицелился, дурила?
За годы одиночества ты так меня отблагодарил?!
- Прости, но в воскресенье, меня слегка знобило,
Сам понимаю, что непоправимое и глупое я учудил!
- Глупое? Шутить изволишь, стрекозёл летучий?!
Жизнь мне испортил, вкус к женщинам и интерес!
Уж лучше б в чащу, в лес пустил стрелу, дремучий,
К царевне-жабе наконечник на болоте в пень бы влез!
- Ну, потерпи, я всё улажу!
- Пошёл ты к чёрту - сам терпи!
Тебе-то что, ты завтра стрелами начнёшь играть сначала,
Сердца пронзая, не спросив у них, - они же все твои!
Твоя ж стрела, что для меня, видать в дерьмо упала,
Как мне с хромой, глухой, косой, горбатой дальше жить?!


2007.09.18

JWM-Klim