Врожденный бездельник или Ковыряние в носу

Филимон Алексеев
Битый час напролет ковыряюсь в себе,
Слишком много всего набралось.
Есть ли смысл в этой извечной борьбе?
Впрочем хватит, пожалею-ка нос.

За окном суета, мелкий будничный сор.
Трудоголики мне ни чета.
Телевизор, диван и пытливость ума
Вновь расширят мой кругозор.

Позабыв про престиж, посмеюсь над собой;
Запишу себе это в актив.
Полно вредничать, я еще молодой,
У меня еще есть позитив.

Двадцать лет тишины – слишком маленький срок,
Чтоб простить все огрехи судьбе.
…И на этих словах запульну в потолок
Результат ковыряний в себе…