Сонет уходящего лета

Астахов Павел
В янтарных бусах спелых слив
В одежды легкие одето,
Тепло вздохнув, уходит лето
Подкрасив хной прически ив.

Росы хрустальный перелив
Срываясь с бархата рассвета
Шальным промчался флажолетом
По радуге цветущих нив.

Уж дни блистают позолотой.
Понять бы грусть моей души;
И даже ветер с неохотой
Деревьям кудри ворошит.

Какая ласковая грусть.
Приходит осень. Ну и пусть.