Играет Шарманщик на Скрипке Удачи...

Вячеслав Шкатов
Играет шарманщик о бывших утратах,
О прошлой любви - изливает печаль...
Он роется в ветхих дырявых заплатах,
Желая увидеть забытую даль…

Бросает прохожий купюры за чувства,
И, кто-то подбросил под ноги любовь...
Увидеть такое - на шляпе искусства,
Взыграла в шарманщике прежняя кровь...

Дрожащей рукою, он поднял ту скрипку,
Под тонким изгибом струилось тепло...
Когда-то и он - не признавший ошибку,
Разбитое счастье, забросил в "Стекло"

Играет шарманщик - на скрипке удачи,
О счастье случайном поёт для людей…
За чувства ему – кто-то бросил без сдачи,
Со скрипкой Любви стало петь веселей…

18.09.2007год