Уже такая брат беда

Андрей Сизых
***
                Степу

Уже такая, брат, беда -
Не вылечат болезни старой
Ни минеральная вода,
Ни «Хеннеси», ни яд кураре.

Иконный добродушный лик
Беспомощен, как крест оконный.
Ни пеший не уйдет, ни конный,
Из королевства горемык.

Не приведись родиться в нем,
Какие бы открылись шири,
Каким бы мы восторгом жили –
Все радостнее с каждым днем.

Да что там, в общем, все не так.
Ответственный копировальщик,
как деньги делает Госзнак,
Копирует несчастья дальше.

Чем дальше влез, тем глубже гроб.
Еще надежней и железней.
И невезения микроб -
страшнее всяческих болезней.

( сентябрь 2007 года)