Долги

Павел Хмара
 
Я вечно в долгу у кого-то!
Расчеты совсем запустил:
Всегда я в долгу у работы,
У мамы (давно не гостил),
В долгу у добра и у злости,
У тех, кто мне варит обед,
У тех, кто зазвал меня в гости,
А я их пока еще нет,
В долгу у частиц и созвездий,
У всех, кто меня полюбил,
В долгу и щедрот и возмездий,
У друга (давно не звонил),
В долгу перед пьяным прохожим,
Который настолько нахал,
Что дать бы подонку по роже,
А я постеснялся, не дал,
В долгу пред воздушной средою,
Я должен воде и земле,
Родная, мой долг пред тобою
До гроба не выплатить мне!
Как тягостно быть виноватым!
Отдать бы долги хоть сейчас!..
Я все отдаю, но куда там –
Трещит мой платежный баланс!
Кто вынесет эти поборы?
Нет, я бы не вынес ни дня!
Но, к счастью, мои кредиторы
В таком же долгу… у меня.

КОМПОЗИТОР – Луиза Хмельницка исполняет она же.