Осязаемое

Отсутствие
Пройдут минуты, и ты заметишь



Лишь краем глаза, неосторожно



Что иллюзорность имеет форму



И осязаемое возможно



 



В руках ты держишь холодный воздух



Прижмешь к ладони его нахально.



Пусть это кажется невозможным



Но осязаемое реально.



 



Пусть заплетаются циферблаты



В столь непонятных для нас отрезках.



Герои наших воспоминаний.



Сидят в уютных и мягких креслах.



 



Мы через вечность протянем руки



Чтоб ухватить хоть кусочек неба



И даже, правда, порой фальшива



Лишь осязаемое неизменно



 



Ты не заметишь как будто сразу



Все тайны скажут тебе буквально:



-Пусть это кажется невозможным



Но осязаемое реально.