Жизнь

Теолог
Дорогой в сторону одну
Летим, не убавляя скорость.
И устремляемся ко дну
В конце пути, достигнув пропасть.

С дороги этой не свернуть
И развернуться не возможно.
Здесь каждому отмерен путь
И чувство торможенья ложно.

Мелькают быстро виражи,
Порой петлею завиваясь.
И исчезают миражи,
С сгоревшим временем сливаясь.

Попытки робкие спасти
Свою израненную душу,
В блаженстве к Богу вознести,
Дано лишь праведному мужу.