Разговор за обедом

Ангриэль Ольтерс
Папа, а из чего сделаны карандаши?

Из буковых палочек, специальными фрезами,
Станок на заводе корпус резал,
Черный графит в особой машине,
Сжали сильно и внутрь вложили.

Оставь в покое карандаши!
Кушай, доченька, не спеши.


Пап, а из чего делают телефоны?

Кудряшками провод завит, как волос,
Дрожит магнитик, услышав твой голос,
В проводе появляется ток,
И отправляется к другу звонок.

В школе узнаешь про дядю Ома,
Стул не раскачивай – грохнешься снова.


Папа? А из чего сделали небо?

Небо? Я думаю, из мечты…
Из одиночества и пустоты.
Чистым создано, синим и вольным.
Смотришь в него и на сердце спокойно.

Господи! Все уже пообедали!
А у тебя макароны пО столу бегают!


Папа? А из чего сделали меня?

Тебя – из любви и ласки, доча,
Длинной февральской искристой ночью.
Из нежности, страсти, горящих глаз,
Из самого лучшего в жизни у нас.

Ну вот и сок пролила на себя,
Иди-ка ты юбочку поменяй.