Чудное виденье

Влад Фи
Ты явишься, как чУдное виденье,
порывом ветра в форточку влетишь,
все чувства приведёшь мои в смятенье,
метлу отставишь
и заговоришь

цитатами, конечно же, из Блока
об истине, что кроется на дне,
и глаз твоих зелёных поволока
так долго после будет
сниться мне...

А в этот час,
такой туманно-зыбкий,
я буду делать что-то невпопад,
и не признаю никогда ошибкой,
что за тобой покинул райский сад.

Есенин подмигнёт нам с книжной полки,
сорвётся Пушкин в Болдино в пылу...
Очнусь вот я
с отверстием в футболке,
куда Амур влепил свою стрелу.

Видение растает, как явилось,
и я пойму,
сглотнув сухой комок:
так то ж метла в мой пылесос влюбилась
и залетела к нам на огонёк!