Страна премудрых пескарей

Денис Ильин
Тяжелый крест твоих болот
Несет плотва из года в год,
Спасая честь твоих морей
Страна премудрых пескарей.

Как повернуть, куда упасть?
Мы чернь, мы гарь – другая масть.
Мы сучья кровь - глубоких рек
Несем тебя из века в век.

Страна глухих, немых певцов,
Кровавых щук и подлецов.
Глубоких ран, коварных тин,
Страна непонятых картин.

Поэтов, тех, что больше нет…
Здесь тьма - не тьма и свет - не свет.
Земля неизбранных царей
С перста премудрых пескарей.