Юрьев день!

Денис Ильин
Что друзья… Из грязи в князи?
И по чем теперь судьба…
Брать с полтины – сотню сдачи
Брать с копейки два рубля?

Кто наглей, кто беспринципный
Тот богаче, при делах.
Тот у власти, тот при «бабках»
Остальные – на бобах.

Вот эпоха, снова барин,
Спину гни. Отбросишь тень…
Сменит все, худой татарин.
Вот те бабка – Юрьев день.