Он уходил под лязг и грохот труб

Денис Ильин
Он уходил под лязг и грохот труб
Пронизывая время сквозь пространство.
И где-то, замыкая этот круг,
Заставил параллельные миры
Не скрещиваться но пересекаться…

Биение расплавленных сердец
Сквозь топку мирозданья и творенья,
Под мерный, методичный стук колес
Он уходил за новый поворот
Врезая в уши тон стихотворенья.


И каждый миг отчасти был века.
Сливая повороты и прямые,
Так уходили вечно молодые
Железом раскаленные сердца,
Не ставя точки. Только запятые…