Мессия

Денис Ильин
Это просто скрежет зубов моих,
Это просто гвоздем по стеклу….
Я родился на свет… Я в списке живых,
Я дышу, я люблю, я зову…

Это стон: по плацу, армейских сапог,
Это стук по нервам моим.
И еще где-то в поле, один колосок -
Как предупрежденье живым.

Как предубежденье чужих волхвов,
В отношении, живых пока…
Кто-то крутит еще мое колесо,
Кто-то движет мои века…

И меха раздувает, в загон гоня
Под звуки гармони народ.
Если я рожден, если пастырь я?
Боже, где ж тогда мой народ?

Это стадо, что топчет детей своих
К водопою под звук хлыста,
Уходя…? Боже! Боже мой…
Отведи… Отведи же прошу меня.

Но гора стоит и готов палач,
Да саван пошит по мне…
Без меня, не смогла ты Голгофой стать,
И со мной не сможешь уже.

Барабанный бой, и зубами в грязь,
Я пролез в этот мир со двора.
Если жить на земле, это жребий мой,
То и смерть на миру красна!