Играя блюз...

Булгакова Алла
Играя блюз, в волне импровизаций
Ты видишь жизнь, застывшую мгновенье.
Без субъективных идеализаций,
Без череды великосветских мнений.
Ты не палач сегодня и не дьявол,
И роль сегодня – остальных беднее.
Что ж делать, если больше нет заявок…
И ты живёшь, достигнув апогея.
Молчите все! Сейчас играет гений,
Он всё забыл, чему научен классик.
Сегодня он не жаждет восхищенья,
Сегодня он – марионетка аса.
Не создавая для себя порогов,
Не встретившись ни на одной афише,
Игравший блюз был на мгновенье Богом,
В величии своём забывшись.