Кукловод!

Денис Ильин
Тряпичности кукол есть оправданье в трагичности…
Леской натянутой в них поселяются личности.
Входят под блеск и овации рампы безбрежной,
Жизни для зрителей, в смерти своей безмятежной.

Водит, играя руками по доскам сценичным.
Кукол трагичности им, в этот миг, безразличны.
Он поселяет в них: души, характеры, мысли…
Он продлевает короткой тряпичности жизни.