Дождь. Каблук

Аркадий Эйдман
Снова дождь. И небо серо.
Ветер рвёт зонты из рук.
Дама ищет кавалера.
Как идти, когда каблук
Поломался. Незадача.
Сумки, зонт...сойти с ума.
Ковыляет, горько плача...
Серый дождь. Серы дома.
На такси - не хватит денег,
Заходила ж в магазин.
Всё купила, даже веник
(Дома правда есть, один).
Далеко до остановки,
А до дома - целых пять...
Тяжело идти, неловко.
"Что же делать? Вашу мать..."
Но из серого тумана
Возникает силуэт.
Гражданин, немного пьяный,
Вдруг дыхнул: " Не плачь. Привет!"
Испугалась.Но мгновенно
Прогнала долой испуг.
Послала бы непременно,
Но сейчас ведь дождь..каблук...
Продолжать? А вдруг ненастье
И каблук, источник слёз,
Обернулись просто счастьем
Двух сердец? Вот в чём вопрос...
 14.09.07