Тишина

Станисан
Обожаю тишину
Тихий звон вдали синицы
На крыльце сидит старица
Догорает солнца свет
Ждёт меня на свой обет
Долго ль коротко продлится
Наша жизнь, мне это снится
Старый замок на краю
А в низу река, смотрю
Проплывает мимо лодка
В речке плещется селёдка
С неба хмурый свет луны
Провожает день весны
Всё пройдёт, и то что снится
Постучит в окошко птица
Зря, приметам ты не верь
А открой скорее дверь
Каждый день я изначально
Провожаю их печалью
Завтра может не настать
Постараюсь сёдня встать
Рано, рано поутру
Встретив, светлую зарю
Расскажу ей боль свою
И она мене поможет
Яркий день продлить, ведь сможет
Светлых красок подарить
И немножко пожурить
А потом обратно в сказку
Где покой нас ждёт и ласка
Кот мурлыкает в ногах
И ребёнок ох и ах
Думал, надобы сорваться
С этих дней, туда добраться
Свежий запах уж манит
Шум ручья в ушах звенит
Помню, выйдешь, как вздохнёшь
И идёшь, идёшь, идёшь
Нынче видно не придётся
Провожать меня, где солнце
Вьётся в небе над рекой
И играет с тишиной