Синеглазый

Ирина Полонина -Избранное
Небольшой сабантуй на берёзовой светлой опушке,
Старомодные песни про чьи-то напротив глаза.
Со студенческих лет не встречались друзья и подружки -
Однокурсники мамы и тот, в чьих глазах бирюза…

Ах ты, осень багряная – бабье счастливое лето!
И у мамы на солнце сверкают рыжинки волос,
Так кокетливо смотрит и гладит игриво при этом
Синеглазого "дядю", стоящего возле берёз.

Только что же я злюсь? Почему тот мужчина тревожит?
Загорелые руки… и шрам небольшой на губе…
Отчего же мурашки бегут, обжигая, по коже?
Словно это меня прижимает он крепко к себе…

- Дочка как подросла! Женихов-то еще не приводит? -
Мама звонко смеётся: - Быть может, растёт для тебя?
А сама же с него глаз безумно-влюбленных не сводит…
Словно вечер торопит, браслетик часов теребя…

- Да зачем мне юнцы? У них души, как лица прыщавы,
На уме только секс, и в помине любви не видать! -
Я без слов прошептала: - Отдай синеглазого, мама…
А она же, смеясь, прижималась опять и опять…

Тихий вечер садился на лес, на поляну и дачи,
Пелись Визбора песни, гитарный звучал перебор.
И для каждого был он по-своему важен и значим…
Догорая, краснел в темноте полуночный костёр,

Наполняя сердца пережитой когда-то любовью.
Поздно все разошлись, разбрелись по домам ночевать.
Если б только позвал синеглазый (не мой!) за собою...
Только он промолчал. Ну, а мама стелила кровать.

Я проснулась пораньше – белеет листок рядом с рамой.
Торопливо писала, прощаясь, мужская рука
Завиток к завитку - аккуратные буквы для мамы,
А внизу для меня - почему только сбилась строка?



www.polonina.ru