В который раз смотрю Гараж

Денисенко Александр Александрови
В который раз смотрю «Гараж».
Какая мощь! Игра, какая!
С экрана смотрит вернисаж,
О жизни, что была другая.

Смотрю… И не могу понять.
Как в том, столь не свободном мире
Сумели люди воссоздать
Явление чудес в эфире.

За тот ничтожный гонорар,
Что выдавался как зарплата,
Сквозь камни пробивался дар.
О Русь! Как ты была богата.

Как обесценила тебя,
Дерьмом прорвавшая свобода,
Бездарность в степень возведя,
Дар, вымывая из народа.

В явленье, превращённом в шоу,
За блеском вычурных бриллиантов,
Бум на талантливость прошёл.
Мирок не место для гигантов.

Идеология свобод
В основу ставит потребленье.
Не лает сытый на господ.
Он ищет только развлеченье.

Осовремененный вариант
Той самой «Карнавальной ночи»,
Как реквием про тот талант,
Что в сытой жизни не пророчит.