Веселым плачем радуя мамашу...

Анатолий Лаврентьев
* * *



Веселым плачем радуя мамашу,
Явился новый человек на свет.
И гости все, пришедшие на «кашу»,
Ему сказали ласково: «Привет».

Судьбы своей никто не знает.
В каком краю увидишь милой след?
Любовь большая часто возникает
С простого, тихого: «Привет»…

Часов, и дней, и лет не замечаем,
На время смотрим неприлично свысока
И часто безответственно меняем
Веселое «Привет» на грустное «Пока».

И снег, и лед под солнцем тают…
Бывает также в жизни иногда
Любовь и чувства тихо угасают
С сухого и бесцветного «Пока»…

Когда придет мой неизбежный срок,
Живущих оставляя на века,
Я подведу свой жизненный итог
И выдохну последнее: «Пока»…



 2000 г.