Египетский поход

Наталья Ефимова-Кашмир
Султан Кебир
В египетской пустыне…
Поверь, ему - Победа, Слава, Память.
Да,
Он великим был,
В арабском мире
Стал сокол
Что тебе
Такие дали?
Какою ты наградою прельщён,
Что, не оглядываясь
Топчешь всё унынье?
 А может тоже ликом
К Богу обращён ?
А мы - так глубоко,
Как в бездне,
Как в могиле.
Так вспомни нас,
Когда разбитое корыто
Старуха мстительная пнёт.
И так к ступеням вверх
Стопа привыкла -
А вмятины следов
Прибой зальёт.