Жизнь казалась долгою

Наталья Ефимова-Кашмир
Жизнь казалась долгою
И не очень лёгкою.
Улетают толпами
Птицы перелётные.

Что в волнах мерещится,
При китов миграции,
Жизнь – как бы калечная,
т. е. эмиграция.

Или ему – грация,
Или же – респект.
Ходишь, как в прострации –
Взглядом мимо всех.