Я ехала дорогой зимней

Наталья Ефимова-Кашмир
Я ехала дорогой зимней,
В лицо метелица как шум,
По коже дрожь, –
Инстинкт звериный,
Щекочет ноздри ночи гул.
Взъерошенные птичьи тушки
Стогами на снегу торчат.
Душа застыла – в лете думы,
И злость их гонит как зайчат
Лиса. И будет это длиться,
Пока зима и холода,
Придёт тепло, оттают птицы
И творчество. И вот – тогда…