Я долго не могу без города...

Наталья Ефимова-Кашмир
Я долго не могу
Без города, что там,
Где небо и вода
Владеют пополам
Его прозрачным ликом,
Где отражения,
Где шпили
Ярким бликом.
И ты меж небом
И водой живёшь
В воде летишь –
По облакам плывёшь?
Там нереально всё,
Там ночь светла, как день,
Там нет теней,
А может ты – лишь тень?
И где ты отраженьем на воде,
Или всё сон,
И нет тебя нигде?
Волшебный сон,
Который так буквален,
Или реальность,
Что пришла из спален.
Голландия, Венеция, Париж –
Летишь по небу
И в воде паришь?
Там всё трагично
И светло, как смерть,
Так много света –
Невозможно умереть.