Ода детской площадке

Тимофей Соловьёв
Если б не было качелей
Во дворе моего дома,
Я не знал бы, куда сдвинуть
То, что сдвинуть нельзя с места.
Не было б на теле ссадин,
Не было бы на лбу шишек,
Я б не знал, откуда падать,
И не знал бы, как вставать.
Я б не понял, что движенье
В двух – и только! - направленьях,
Может вызвать и улыбку,
Даже счастье... И печаль.

Если б не было песочниц,
Я б не знал, что след не вечен.
На моих зубах молочных
Не хрустело б ничего.
Ключ в песке бы не терялся.
И слова бы не ловились.
Мы не знали бы, что можно
Вместо правды в глаз – песком!
Мы б не зарывали клады,
И не строили бы замки,
И не знали, что богатства
Наши – прямо под ногами.

Если б не было асфальта,
Не играли бы в лаптайку,
И разбить окно машины
Никогда бы не смогли.
Мы б не лезли под колеса,
И не знали бы, как можно
До крови продрать коленки,
Просто-напросто упав.
Надпись «Ксюшенька плюс Тима
Равно вечная любовь»
Без асфальта бы читалась
Максимум до конца дня.

Если б не было деревьев,
И подстанций, и кустов,
Не играли б мы в войнушку,
Немцем и не стал б никто.

Мы качели разломали,
Всем двором их поменяли,
Но куда-то сдвинуть с места
Их по-прежнему нельзя.

Мы в песочнице копали,
Чтоб найти там запас нефти,
Но нашли лишь только ключик,
Тот, что Васька потерял.

Больше нету риска детям
От колес автомобиля.
Весь асфальт давно уж в дырах,
И не ездит здесь никто.

Только надпись «Пит плюс Оля
Равно сами-знаете-что»
Остается всем на память...

Дети, спать пора давно!

07.2007