Весна

Анатолий Лаврентьев
Примчалась долгожданная весна,
Коль реки пробудились ото сна,
Сосулька коль блистает, как блесна,
Коль солнце раскалилось до красна,
Нагрянула красавица Весна!

Зима-старуха и старик-мороз,
Оберегая зимний свой колхоз,
Пытаются тянуть со снегом воз…
Но им не справиться с нашествием мимоз
И жарким пламенем весенних роз!

Весна приходит каждый год
Веселым гулом вешних вод.
Толкает всех за поворот,
Где Змей хранит запретный плод…
И так идет за годом год.

От женщин всех весенний аромат
Струится, словно сладкий яд.
Любой мужчина, будь он стар иль млад,
Готов преодолеть хоть тысячу преград,
Чтобы испить сей сладкий яд.

О, женщина! Будь горяча, как солнце красно!
Податлива, мягка, и, в то же время, властна.
К чужой беде не безучастна!
Умна, добра, любима страстно!
И будет жизнь вовек прекрасна!



 2000 г.