Сонет бело-серый

Георгий Букрания
 Кудлатых чревовидных слов
 Свободы редкие дымятся
 Как пасть,готовая разъяться
 Беззвездных сил слепой улов.

 Кружась и плющась томный зов
 Шьет фиолетовые глянцы
 В упругом междометном танце
 Взвивая ширь седых пиров.

 Кривая нетерпимость снов
 Остывшим блеском угасает.
 Испепеленный смысл костров

 То веер бега укрупняет
 То замедляя вальс оков
 Рубец кровавый затемняет.