40

Дмитрий Рудаков
Смиритесь с возрастом, корнет
Ведь вам сегодня сорок…
Пусть пляшет Штраус менуэт
И дулом манит пистолет
Но, прошлый век вам дорог…

Пусть вы сейчас уже не тот,
А жизнь течет наоборот
И скис немного натюрморт
С корнями мандрагоры…

Но все же были времена,
Когда в порыве вся страна,
Как будто верная жена
Брала себя измором…

Пусть вы сегодня генерал -
Да, в этой жизни каждый брал
Десяток неприступных скал
С полупогасшим взором…

И все исчезло в никуда…
Горит последняя звезда…
Хотя бы на ночь, как тогда…
Когда еще нескоро…

Итак, корнет
Вам сорок лет
Нет ни седин, ни лысин
Стряхните перхоть с эполет
И пригласите на банкет
Десяток ложных истин

Они придут
Создав уют
Шагами командора
А вам останется всего
Понять, что будет ничего
Хотя, весьма нескоро…

Куда податься в сорок лет?
В один конец - один билет
В труху истерся арбалет
Досужего Амура
Есть сигареты на столе
Еще немного божоле
И вряд ли нужен Вифлеем
Пока губа не дура