Время

Просто Сударь
Снова проносятся дни бесполезно,
Снова затворник я в келье своей.
Время врачует рукою железной
Боли всех самых злопамятных дней.

Время. Жестокий оно врачеватель.
Анестезии раствор не вводя,
Вырежет память. И ты, мой приятель,
Тоже забудешь меня, не найдя.

 * * *

Я бы хотел тебе что-то ответить,
Только не знаю что - слов не найти.
Время безжалостным циркулем метит
Жизни круги, и из них не уйти...
FM.

Эти круги заплетаются в цепи
И кандалами висят на руках.
Время нам кажет свой облик свирепый,
Чтобы внушить перед будущим страх.

 * * *

Сменит лица выражение лисье
Время. И кто-то поверит ему,
Только не я - я уйду в закулисье
Радужных снов. И мечты - ни к чему.