Железнодорожная тоска

Сергей Смирнов-Ямбург
Экзистенциальная тоска.
Станция с названьем незнакомым.
И свистят мгновенья у виска,
и летят минуты снежным комом.

В поезде транзитном еду я,
может быть, когда-то и доеду
в сонные далёкие края,
в тёмный угол к бурому медведю.

В тамбуре висит прогорклый чад
и струится дым от сигареты,
и колёса истово стучат,
долгие считая километры.

Напишу я имя на стекле,
матовом от тёплого дыханья,
чтобы не забыть его во мгле
через годы, через расстоянья.

Железнодорожная тоска.
В банке жестяной дымят окурки,
и стучится жилка у виска,
и звенят ключи в кармане куртки.

13.09.07