Бесконечное лето

Вера Золотарёва
…я просто верю в выдумки твои,
Что это лето будет бесконечным.
Я черпаю в нём солнечные дни,
Как воду черпают ладонями из речки
Трёхлетние большие человечки,
И я серьёзно, так же, как они,
Свой каждый летний миг считаю вечным.

Лишь только солнце проплывёт в зенит,
Как время растворяется в пейзаже,
Ложится на траву и в ней звенит,
А я не плачу о его пропаже,
Мне солнце с неба золотом пылит.

И я ловлю,ловлю его подарки,
Не пропуская ни одной крупицы.
И путаю понятья "долго" - "жарко",
Так долго греет и так жарко длится…