Туба и червяк

Даниил Иванов
Вот стоит большая туба,
А на ней сидит червяк:
"Ах, досада, не могу я
Поиграть на ней никак!-
Говорит чкрвяк уныло,-
Что же мне такое съесть,
Чтобы стать большим и сильным
И за тубу сразу сесть!"
Тут раздался голос тубы:
"Вырастать резону нет.
Надо лишь себе по росту
Выбрать меньший инструмент!"