Памяти вечный тариф

Сергей Брянцев
Лунная жидкая хмарь
Жёлтой стеною нависла.
Помню, как черный сентябрь
Выплавил жуткие числа...

Выстрелил взрывом в ночи
Иглами крови, бетона -
Кофе ночное горчит
Взвесью обрывков и стонов:

Медно-кровавый отлив
Сплава стекла и бетона -
Памяти вечный тариф
В центре стального шаблона;

Чуткая зыбкость палат -
Полная в след отрешённость;
Яркий до боли плакат -
Здравого смысла никчёмность;

Жёлтая, жёлтая ночь -
Пятна, граница и пустошь;
Мёртвая бывшая дочь -
Матери алчной бездушность;

Выцветший разом сентябрь
В чёрные складки одежды;
Странная помощь мента;
Пустошь без троп и надежды.

Жидкая жёлтая хмарь
Клейкой, навязчивой мыслью
Тянет под руки винтарь
С горечью масленно-кислой.

19 сентября 2007г.