Пейзажик

Алёша Смирнов
Из деревенского туалета
не слышно шуму городско...
Я дверь открыл, как будто в лето,
а там, за дверью — никого.

Висело небо, длился вторник,
и стадо дойное коров
прилежно шло дорогой торной,
и я был весел и здоров.

Шумел камыш, деревья тоже
шумели, гнулись ли, лилИсь.
И неопознанный, но — боже —
рычал котёнок. Кыс-кыс... Кысь!