Не найдешь ни воли, ни покоя...

Виктор Балдоржиев
Не найдешь ни воли, ни покоя,
А найдешь, так сразу быть беде!
Не живут поэты и герои
В нулевой, посредственной, среде.

Жар души и жертвенность напрасны
Там, где пешки вышли в короли,
Для нуля все степени опасны,
Потому и властвуют нули…

Каждому укажет нуль на место,
Разбухая, множась, во сто крат.
И на диком празднике бесчестья
Все другие степени молчат!
Молчат…


1996 г.