Прости

Астальдо
Прости мне плохие стихи,
Их вечно диктует безумие чистой любви.
И этим они и плохи –
Пытаются выразить то, что пылает в крови.

Прости мне пустой разговор,
Молчанье сказало бы больше, когда ты со мной.
Прости мне несдержанный взор,
Печальный и ясный, доставшийся тяжкой ценой.

Прости, что себе вопреки
Я всё тебе, Ангел Земной, бесконечно простил.
И лёгким движеньем руки
Прекрасную птицу, присвоив себе, отпустил.

Прости, что за тысячу лет
Не будет и призрачной мысли тебя разлюбить.
Умрёт безрассудный поэт,
Погубленный тем, что когда-то не смог погубить.