Песенка маленькой-маленькой мышки

Валерий Осино-Лозовский
По дороге шла маленькая-маленькая мышка,
она везла маленькую-маленькую колясочку,
а в колясочке лежало маленькое-маленькое зёрнышко.
И мышка пела очень длинную-длинную песенку:

Я везу, везу зерно
На далёкое гумно.
Положу его я в колос,
Чтоб оно не измололось.
Колос высажу я в поле,
Чтоб не рос он там на воле,-
Уменьшался до росточка,
Уменьшался до листочка,
И до зёрнышка в земле…
Я сейчас навеселе, -
И везу, везу зерно
На далёкое гумно…

:-)