Молитва

Наталья Степаненко
***

Золотыми монетками вымостит осень

К белоснежной купели мой праведный путь -

Окрести же Господь от несчастия

Не забудь ты меня – не забудь!

Осени да на счастье знамением,

Пожелай мне добра и любви,

Чтобы жить, не довлея сомнением.

Чтоб еще пару раз – соловьи.

Закружи меня белой метелицей,

Брось горсть снега, морозом дохни

И что где-то не так я содеяла

Ты меня – я прошу – извини.

Ниспошли мне восход солнца красного,

Ниспошли синеву, облака,

Друга верного, мыслями ясного,

И чтоб рядом его бы рука.

Тихой заводи, месяца светлого,

Белых роз. Ночью – звездную шаль.

От щедрот своих дай мне немеряно,

Протяни мне Господь свою длань.

…………………………………

А еще, горячо прошу - Господи,

Всемогущее сделай добро -

Мой сыночек пусть с зорькою ясною

Постучится в родное окно…..


***