Сонет пунцово-дымчатый

Георгий Букрания
 
 Бесслезной памятью могилы пламенеют
 Багровое вино заката мчится прочь
 Тяжелым вздохом льет эфиры ночь
 И травы дУхов мелодично зреют.

 Оконный шепот лжи уплыть успеет
 Кустистых струн морям не превозмочь
 Возникнет скуки выспренная Дочь
 Вершинно место-звук в Историю провеет.

 Средневековый мозг химеры победят
 Пригожим маршем спешных откровений
 За былью-сном огни беспомощно следят

 Я глажу мир-дрожат мои колени
 И ветер позади мятежно бороздят
 Студеные глаза трескучих поколений.