Путешествие

Даниил Иванов
Еду я на самосвале,
Нажимаю на педали,
Крутятся, вертятся
Руль и колёса!

Весело пыхтит труба,
Дым валит под облака,
Крутятся, вертятся
Руль и колёса!

Еду, песни распеваю,
Предлагаю солнцу чаю,-
Солнце морщится в ответ:
"Воду пить охоты нет!"

Но куда мне столько чаю?
С другом поделиться рад,
Я мотору предлагаю
Чай, и торт, и шоколад!

Но мотор мой странно фыркнул
И, восторга не стерпев,
Зачихал он, и зафыркал,
Закудахтал нараспев!
Стёкла задрожали,
Фары замигали,
А труба пошла гулять,
Будто у неё опять
Летние каникулы!

Вот так раз!
Ай-яй-яй!
Какое огорчение!
Это же
ДТП,
Ни более,
Ни менее!

Что ж, сидеть теперь мне в поле,
В зубьях травкой ковырять?
Вместо скачек не просторе
Пешкодралом ковылять?

Но сейчас же ко мне на подмогу
Две любезные, славные гусеницы
Выползают, смеясь, на дорогу,
Чтобы вызволить из этой путаницы!

Прицепились к самосвалу
И как дали стрекача!
По полям и косогорам
Как ужаленные мчат!

Снова я на самосвале,
Нажимаю на педали,
Крутятся, вертятся
Руль и колёса!

Весело пыхтит труба,
Дым валит под облака,
Крутятся, вертятся
Руль и колёса!

Гоп, гоп, гоп!