Туманы Лондона мне душу бередят...

Анна Рыжова Магаданская
По сложившейся традиции самым первым местом, которое я целенаправленно посещаю в Лондоне, является Харродс. О, нет! Я не покупаю себе зонтов за 600 фунтов и не прихожу туда на "shopping by appointment", я созерцаю! Люблю наблюдать надковерную возню дорогих магазинов и именно Харродс-отличное место для моего тайного вуайеристического экзерсиса.

Это-любовь. С ним связаны мои наинежнейшие воспоминания, он побуждает меня действовать, стремиться, идти вперед. Иногда я думаю, что езжу в Лондон, подсознательно стремясь вновь окунуться в этот водоворот (о,Боже!.. как вам банальность изложения мыслей?) - водоворот маленьких драм, сыгранных на сцене Большого Харродса, счастливых минут, испытанных в стенах сего храма торговли, мелькание бесчисленных людских масок, сменяемых почти мгновенно... И чай с сэндвичем я предпочитаю пить не в одном из нескольких кафе, затерявшихся в недрах Харродса, а в маленькой забегаловке напротив, откуда открывается прекрасный вид на этот магазин, который, впрочем, больше похож на музей.

Воистину-любовь зла...