Подвиг Муму

Алеся Ошмянская
Река человечества… бурный поток
уносит стремительно вниз по течению
толпу не имеющих личного мнения
и тех смельчаков, что плывут поперёк…

А те смельчаки, что плывут поперёк… –
толпа, чередуя удары с упрёками,
достоинства их объявляет пороками
и топит в пучине разнузданных склок…

Пучина жестоких разнузданных склок… –
система условностей «чёрное – белое»,
мелькнёт голова неожиданно-смелая
и вот её кто-то на дно поволок…

Возможно ли плыть в той реке по уму?
Вопрос несомненно почти риторический;
конечно возможно, вот только практически
Вы просто сыграете в «подвиг Муму»…