Про мышонка Микки

Зинаида Письман-Детям
У мамы - мышки Рикки
Сынок - мышонок Микки,
Маму слушать не любил,
Чуть в беду не угодил.

Уже ночь, темно в окошке,
Спать ложатся дети- крошки,
Ну, а Микки под кровать:
« Не хочу еще я спать».

Мама спит, и спят мышата,
Спят послушные ребята.
Ну, а Микки из окошка
Вылез вниз и видит кошка.

Кошка ходит под окном,
Говорит: «Иди в мой дом,
Там с тобой сыграем в прятки,
Ну, иди же, ты мой сладкий».

Видит Микки усы кошки,
И быстрее влез в окошко,
Но, а кошка машет лапкой,
Говорит: «Иди, мой сладкий,

Ну, иди, скорее, крошка,
молока налью немножко».
«Уходи усатый зверь,
я запру скорее дверь».

Мама Рикки слышит крик
И схватила Микки вмиг.
Побежал мышонок спать,
Но от страха под кровать.

Не послушал маму крошка,
Чуть не съела его кошка.