Просто...

Юрий Грум-Гржимайло
Просто…

Просто листья зачем-то желтеют,
И срываются ветром с ветвей,
Дон_Кихот не найдет Дульсинею -
Просто нету сюжета новей.

Просто ты по осенней аллее
На кленовый костер побредешь,
И по-своему жизнь пожалеет,
Просто пустит в Сокольники дождь.

Просто чем-то ты мне приглянулась,
Под зонтом показав красоту,
Где дорожка ко мне повернула,
Просто ты не заметила тут.

Просто сам себе снова перечу,
Пред тобой зааукав в кустах,
Я мечтаю, что я тебя встречу,
Просто так – и не вызову страх.

Просто, как мне сказать тебе проще,
Пусть я леший и здешний изгой,
Расписал хохломой эти рощи
Просто я, а не кто-то другой.

Просто сумерки заревом трону,
И успею, идя по следам,
Пусть из листьев, но сделать корону -
Просто сердца открылся Сезам...