Не из божьего ковша...

Анатолий Дженюк
Не из божьего ковша –
из обычной поллитровки
пьет амброзию душа
в общепитовской столовке.
У нее внутри пожар,
потушить надежды нету.
Пропивает божий дар,
как последнюю монету.

А вокруг шумит толпа,
у нее свои заботы,
и, как видно, не судьба,
чтоб ее заметил кто-то.
А в кармане ни гроша…
Сдвинув в сторону объедки,
раздевается душа
до исчерканной салфетки.

В покаяние не веря,
без надежды, без прикрас,
боль свою, свою потерю
никому поет сейчас,
слов почти не выбирая,
а они, как жизнь, летят…
"Не стесняйся, пой, родная,
пой, душа, тебя простят…"