Набросок одиночества

Анатолий Дженюк
Вот приступы черной тоски, что почти что смертельны,
Вот страх, что пройдет без звонка мой святой понедельник,
Вот надежда на встречу, случайную, в гуще прохожих,
Вот ужасная мысль – на любовь это слишком похоже,
Вот телефон, отойти от которого страшно,
Вот память о лжи, что и так беспокоила часто,
Вот мысль, что бессмысленно думать, довольно смешная,
Вот действия глупые, смысла которых не знаю,
Вот попытка понять – в результате лишь больше растерян,
Вот ощущение, что больше не во что верить,
Вот кладбище, где под крестами – мечты идиота,
Вот мысль, что спасение – это семья и работа,
Вот водка, что лучше, чем это пока помогает,
Вот малознакомые люди, что с водкой в комплекте спасают.

Все это – беда, что вошла сквозь неплотно прикрытые двери.
Все это – портрет (ожиданной, впрочем) потери.


P.S. В доме, который построил Джек (предвидя критику :)