Мечта друзей

Ангела Черничкина
 Мечта друзей.

Мечтали друзья в космос слетать,
Побольше о нашей планете узнать.
Посмотреть на неё с космического корабля,
Слышали друзья – красивая наша Земля.
Она круглая и очень большая,
Нежно светится, бело-голубая.
На ней ледники, океаны, моря,
Пустыни, горы, леса и поля.
Разные народы её заселяют,
Множество птиц и зверей обитает.
Вертится Земля вокруг своей оси,
Так проходят часы, так проходят дни.
Пока друзья на лужайке мечтали,
Они движения в пространстве не замечали,
Что кружили вместе с Землёй по орбите,
Как другие планеты вокруг Солнца в зените.

 Ангела.