Я, конечно, понимаю...

Владимир Коротяев
Я, конечно, понимаю:
Всё у нас идёт вперёд –
Нацпроекты принимают,
И растёт резервный фонд.

Но пройди в часы ночные,
Загляни-ка в уголки –
Мгла лежит по всей России,
И не видно, и не зги.

Может быть вопрос не денег?
План естественный вполне –
Надо чтобы больше деток
Народилось по стране.

А возьмём: Москва, столица
И туннель, и ясный день…
Этим светом да пролиться б
На три тыщи деревень!

Денег много на бумаге,
Страстно делят их вершки,
Но без денег, как без влаги
Засыхают корешки.

И по счёту – по большому,
То вершки себе вредят.
У природы – по другому:
Корешки питают сад.

Поучитесь у природы –
Ведь идея то проста:
Половину всех доходов
Отправляйте на места!

Как их? Муни-па-ли-цеты?
Разберутся, что куда:
Будет газ и много света,
И дороги и вода!